Die Kurse im Schuljahr 2010/2011

Nun ist das G8 voll ausgebaut. Für die Informatik können heuer ein Kurs in der Jahrgangsstufe 11 und ein Kurs in der Jahrgangsstufe 12 angeboten werden. Seminare können im Fach Informatik wegen Personalmangel auch heuer genau so wenig angeboten werden wie Wahlunterricht.
Die Softwareaussattung für die neuen Computerräme hat sich nur wenig verändert. Viele insbesondere neuere Software wird weiterhin von den Lehrern in mühsamer Eigenarbeit installiert und gewartet. Der Arbeits- und Organisationsaufwand für Lehrer und Rechnerbetreuer ist, gemessen an den Anrechnungsstunden und auch an den Absichten des Schulreferats, weiterhin viel zu hoch. Beide Computerräume sind jetzt mit interaktiven Whiteboards ausgestattet.