Die Kurse im Schuljahr 2013/2014

Leider ist durch die Versetzung von Frau Dr. Mosenthin als Seminarlehrerin (herzlicher Glückwunsch) die Personaldecke wieder sehr eng geworden. Trotzdem wird heuer zum ersten Mal ein W-Seminar Informatik angeboten; die Gesamtversorgung der Schule ist mittlerweile wieder so weit gedeckt, dass mehr Ressourcen in die Informatik geschoben werden konnten.
Die Stabilität der Computeranlage hat sich in keiner Weise verbessert. So legte ein Ausfall des Proxy-Servers zu Beginn des Schuljahres den Betrieb für zwei Tage lahm. Ettliche Schüler können wegen eines nicht löschbaren Schreibschutzes nicht auf ihre Verzeichnisse zugreifen und so kaum arbeiten. Instabilitäten bei der vorhandenen Standardsoftware (durch Fehler in der Installation) erschwehren die Situation zusätzlich. Trotz regelmäßiger Gespräche über die Probleme, deren Auswirkungen für die Schüer und möglicher Lösungen mit den bei der Stadt München Verantwortlichen ist leider nicht zu erkennen, dass Fortschritte gemacht werden.