Die Kurse im Schuljahr 2014/2015

Und immer noch kein Ersatz für die fehlende Informatikerstelle trotz deutlich gestiegenem Bedarf. Damit ist es – auch wegen der Versorgungslücken in anderen Fächern – nicht mehr möglich, wenigstens den Mittelstufenunterricht voll abzudecken; der Unterricht in der Unterstufe muss ohnehin fachfremd gehalten werden.
Zwei Drittel der pädagogischen Computer hätten im letzten Schuljahr erneuert werden müssen, da ihre Wartungszeit abgelaufen ist. Aufgrund unmöglicher Verwaltungsansätze und schlecht ausgehandelter Verträge mit dem Dienstleister konnten die Rechner bis jetzt noch nicht erneuert werden, werden aber bei Ausfall nihct mehr gewartet, so dass die Zahl der zur Verfügung stehenden Rechner stündig abnimmt. Die Internetanbindung ist eher noch schlechter geworden; auch zeigt sich an immer mehr Stellen (MinGW, Eclipse + ADT), dass die restriktive Portblockade jede Menge Einschrünkungen für den Informatikunterricht und damit für die Schüler verursacht.